طريقة عمل هريس الفاصوليا للأطفال لرُضَع


المكونات:
- ¼ كيلو فاصوليا خضراء طازجة.
- 1 ½ كوب ماء معدنىِ.

الطريقة:
1- تُغسل أعواد الفاصوليا جيداً بالماء الجارىِ وتُصفىَّ، ثم تُنظف بقَطع الأطراف وإزلة خيوط الألياف من وسطها، وتُقطع إلى قطع صغيرة.
2- تُسكب قطع الفاصوليا فى طنجرة صغيرة الحجم، ويضاف إليها الماء بحيث يُغطيها بالكامل، ولكن مع الحرص على ألا يكون الماء كثيراً حتى لا تَفقد الفاصوليا فوائدها فى ماء السلق.
3- تُغطىَّ الفاصوليا وتُترك على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً، ثم تُصفىَّ مع تَرك المُتبقىِ من ماء السَلق جانباً.
4- تُسكب الفاصوليا فى الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية حتى تصبح هريساً (بيوريه) ناعماً، كما يمكن إضافة القليل من ماء السَلق إذا كانت جافة ولا يمكن فرمها ناعماً.
5- يُسكب هريس الفاصوليا فى أوعية مُكعبات الثلج، وتُحفظ فى الفريزر حتى تَتماسك، ثم تُحفظ المُكعبات فى أكياس نايلون لإستعمالها بسهولة.
6- يُخرج مُكعب الفاصوليا من الفريزر، ويُوضع فى صحن الطفل ويُغطىَّ بورق النايلون، ثم يُترك جانباً حتى يَتخلص من البرودة تماماً، ويُدفئ فى المايكرويف أو على حمام مائىِ، ويُقدم للطفل.
7- كما يُمكن إضاف مُكعب جبن كريمىِ مثل "كيرىِّ" إلى مُكعب الفاصوليا، وخلطه به جيداً حتى يَستسيغه الطفل.

اقرأ أيضاً