صينية دجاج بالثوم والزبادىِ

المكونات:

- 1 دجاجة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى 6 قطع.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 6 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة.
- 1 كوب لبن زبادىِ.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تُوضع جميع المكونات -عدا الدجاج- فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية حتى تُصبح هريساً ناعماً.

2- تُقلب قطع الدجاج فى خليط التَتبيل حتى تُتبل جيداً من الجهتين، وتُرص فى صينية فرن، ثم يُوزع عليها المُتبقىِّ من التَتبيلة.

3- تُغطىَّ الصينية بإُحكام بورق الفويل، ثم تُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين.

4- تُخرج الصينية من الثلاجة، ويُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.

5- تُوضع الصينية فى الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة، ثم تُهدأ الحرارة إلى المتوسط، ويُرفع الفويل عن الصينية وتُترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج جيداً ويُحمر.

اقرأ أيضاً