كبدة بقرىِ بخليط البصل والفلفل

المكونات:

- ½ كيلو كبدة بقرىِ، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار عالية، وتضاف إليه شرائح البصل، وتُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى تَلين.

2- تُهدأ النار إلى المتوسط، وتضاف شرائح الكبدة وقطع الفلفل الأحمر الحلو والحار والكمون والفلفل الأسود إلى البصل، ويُقلب الخليط على النار من وقت إلى آخر لمدة 3 دقائق أو حتى يَتغير لون الكبدة وتَبدأ فى التَحمير.

3- يضاف الخل وقطع الطماطم والملح إلى الخليط، ويَستمر التَقليب من وقت إلى آخر لمدة دقيقتين أو حتى تَجف سوائل الكبدة وتُحمر.

4- يضاف عصير الليمون إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُرفع عن النار.

5- يُسكب خليط الكبدة فى وعاء التَقديم، ويُقدم مع الأرز أو شرائح الخُبز العربىِ.

اقرأ أيضاً