حمص متبل



المطبخ اليونانى
المكونات:
- 1 ½ كوب حمص مَسلوق ومُصفىَّ.
- ½ كوب ماء.
- ¼ كوب أوراق بقدونس (معدنوس).
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم مَقشورة.
- 3 ملاعق كبيرة طحينة.
- 3 ملاعق زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة.


الطريقة:
1- تُسكب حميع المكونات -عدا الزيت- فى وعاء الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تُطحن جميع المكونات وتُصبح هريساً ناعماً متوسط السيولة.
2- يُسكب خليط الحمص فى صحن التَقديم، ويُوزع عليه زيت الزيتون، ثم يُقدم.

اقرأ أيضاً