![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhK0wOMbLvvQykh1fXqdtxY77lgkxmZ_Jlymw9SMJxlx42c84aQsL7FXxuT3b-tkUnA-Z0bgKyqg-CKsBme-eirqv5xftr4YFPWjv9exapxQ1ZFltIGU-VjfiX3xucqAcZ9z8gD_MdpfQiE/s400-rw/%25D9%2584%25D8%25AD%25D9%2585+%25D8%25A8%25D8%25AA%25D9%2584%25D9%2588+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D8%25A7%25D8%25B4%25D8%25B1%25D9%2588%25D9%2585.jpg)
المكونات:
- ½ كيلو شرائح لحم بتلو (عجل صغير)، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- ¼ كيلو ماشروم (فطر) طازج، مُقطع إلى شرائح.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة كبيرة فلفل أسود مجروش.
- ½ ملعقة كبيرة بردقوش جاف.
- ½ ملعقة كبيرة روزمارىِ (إكليل الجبل) جاف.
- ½ ملعقة كبيرة بقدونس جاف.
- ¼ ملعقة كبيرة ريحان جاف.
الطريقة:
1- تُسكب جميع المكونات -عدا الماشروم- فى وعاء عميق، وتُخلط جيداً معاً.
2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين.
3- تُسخن مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، ثم يُسكب بها خليط اللحم، ويُقلب على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يَتغير لون اللحم ويُحمر قليلاً.
4- تُهدأ النار أسفل المقلاة إلى المتوسط، وتضاف شرائح الماشروم إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 10 دقائق أو حتى يَنضج اللحم جيداً.
5- يُسكب خليط اللحم فى صحن التَقديم، ويُقدم مع الأرز الأبيض والبطاطس المُحمرة.