المكونات:
- 1 كيلو جمبرىِ متوسط الحجم، مَقشور ومُنظف.
- 6 فصوص ثوم كبيرة الحجم. مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً.
- 1 كيلو جمبرىِ متوسط الحجم، مَقشور ومُنظف.
- 6 فصوص ثوم كبيرة الحجم. مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
2- يضاف عصير الليمون والثوم والبابريكا والملح والشطة إلى الجمبرىِ، ثم يُترك على النار لمدة 3 دقائق مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى يتحول الثوم إلى اللون البُنىِّ الفاتح ويَنضج الجمبرىِ جيداً.
3- يُرفع خليط الجمبرىِ من على النار، ويُسكب بالصوص فى وعاء التَقديم، ثم يُثر عليه البقدونس المَفرىِ، ويُقدم مع الأرز أو شرائح الخُبز.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة رقائق الشطة.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه الجمبرىِ والفلفل الأسود والكمون، ثم يُقلب الخليط لمدة 3 دقائق أو حتى يَبدأ الجمبرىِ فى التحول إلى اللون الوردىِ.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة رقائق الشطة.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه الجمبرىِ والفلفل الأسود والكمون، ثم يُقلب الخليط لمدة 3 دقائق أو حتى يَبدأ الجمبرىِ فى التحول إلى اللون الوردىِ.
2- يضاف عصير الليمون والثوم والبابريكا والملح والشطة إلى الجمبرىِ، ثم يُترك على النار لمدة 3 دقائق مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى يتحول الثوم إلى اللون البُنىِّ الفاتح ويَنضج الجمبرىِ جيداً.
3- يُرفع خليط الجمبرىِ من على النار، ويُسكب بالصوص فى وعاء التَقديم، ثم يُثر عليه البقدونس المَفرىِ، ويُقدم مع الأرز أو شرائح الخُبز.