خليط الدجاج بالأعشاب والتوابل

المكونات:

- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 1 
حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 ملاعق كبيرة خل.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس جاف.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.

الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى شرائح رفيعة وقصيرة، ثم تُسكب فى وعاء عميق.

2- تضاف شرائح البصل والفلفل الألوان والأعشاب والتوابل والملح والخل إلى الدجاج، وتُخلط المكونات جيداً باليد.

3- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 3 ساعات.

4- يُسخن الزيت جيداً فى مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، ثم يضاف إليه خليط الدجاج، ويَستمر تَقليبه من وقت إلى آخر لمدة 12 دقيقة، أو حتى يَنضج جيداً ويَتشرب كل سوائله ويُحمر قليلاً.

5- يُمكن أيضاً وضع خليط الدجاج فى صينية فرن كبيرة الحجم، ويُترك على الرَّف الأوسط من الفرن على حرارة متوسطة لمدة 35 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً.

6- يُقدم خليط الدجاج بالأعشاب والتوابل مع خُبز الصاج أو مع الأرز الأبيض والسلطات.

اقرأ أيضاً