المكونات:
- 2 صدر دجاج كبير الحجم خالىِ من الجلد والعظام.
- 1 حبة بصل صغيرة الحجم، مُقطعة إلى 4 أجزاء.
- 1 حبة فلفل أخضر حار، مَنزوعة العُنق والبذور.
- 2 فص ثوم كبير الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة ماء.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- تُوضع قطع البصل والفلفل الحار والثوم وعصير ليمون والماء والملح والبابريكا والفلفل الأسود فى وعاء الكَّبة، ثم تُطحن على سرعة عالية حتى تُصبح هريساً ناعماً.
2- يضاف الزيت إلى هريس البصل، ويَستمر طحنه على سرعة عالية لمدة 30 ثانية أو حتى يُصبح مَزيجاً ناعماً متوسط السيولة.
3- تُوضع صدور الدجاج فى عُلبة بلستيكية متوسطة الحجم، ويُسكب مَزيج البصل على صدر الدجاج، ويُفرك به جيداً من الجهتين.
4- يُحكم إغلاق العُلبة، وتُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
5- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُسخن الشواية المنزلية على نار عالية.
6- تُوضع صدور الدجاج على الشواية وتُترك لمدة 3 دقائق أو حتى يَكتسب خطوط شواء داكنة قليلاً، ثم تُقلب على الجهة الأخرىَّ وتُشوىَّ لمدة 3 دقائق أخرىَّ.
7- تُنقل صدور الدجاج إلى صينية فرن صغيرة الحجم، ويُفرد عليها المُتبقىِ من مَزيج التَتبيل من الجهتين بواسطة ملعقة كبيرة.
8- تُوضع صدور الدجاج على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً، ويُختبر نُضجها بغرز حرف سكين رفيع بها ليَخرج جافاً.
9- تُخرج صدور الدجاج من الفرن، وتُغطىَّ وتُترك لدقائق حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُقطع إلى شرائح، وتُقدم مع خُبز التورتية والسلطات أو مع الأرز.
- 2 صدر دجاج كبير الحجم خالىِ من الجلد والعظام.
- 1 حبة بصل صغيرة الحجم، مُقطعة إلى 4 أجزاء.
- 1 حبة فلفل أخضر حار، مَنزوعة العُنق والبذور.
- 2 فص ثوم كبير الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة ماء.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- تُوضع قطع البصل والفلفل الحار والثوم وعصير ليمون والماء والملح والبابريكا والفلفل الأسود فى وعاء الكَّبة، ثم تُطحن على سرعة عالية حتى تُصبح هريساً ناعماً.
2- يضاف الزيت إلى هريس البصل، ويَستمر طحنه على سرعة عالية لمدة 30 ثانية أو حتى يُصبح مَزيجاً ناعماً متوسط السيولة.
3- تُوضع صدور الدجاج فى عُلبة بلستيكية متوسطة الحجم، ويُسكب مَزيج البصل على صدر الدجاج، ويُفرك به جيداً من الجهتين.
4- يُحكم إغلاق العُلبة، وتُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
5- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُسخن الشواية المنزلية على نار عالية.
6- تُوضع صدور الدجاج على الشواية وتُترك لمدة 3 دقائق أو حتى يَكتسب خطوط شواء داكنة قليلاً، ثم تُقلب على الجهة الأخرىَّ وتُشوىَّ لمدة 3 دقائق أخرىَّ.
7- تُنقل صدور الدجاج إلى صينية فرن صغيرة الحجم، ويُفرد عليها المُتبقىِ من مَزيج التَتبيل من الجهتين بواسطة ملعقة كبيرة.
8- تُوضع صدور الدجاج على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً، ويُختبر نُضجها بغرز حرف سكين رفيع بها ليَخرج جافاً.
9- تُخرج صدور الدجاج من الفرن، وتُغطىَّ وتُترك لدقائق حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُقطع إلى شرائح، وتُقدم مع خُبز التورتية والسلطات أو مع الأرز.