المطبخ الفرنسى
المكونات:
- 1 كيلو ريّش لحم بتلو (أضلاع عجل صغير) بالعظام.
- ½ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- 1 ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
الطريقة:
1- تُجفف شرائح اللحم بورق المطبخ، وتُرص فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم.
2- تُسكب بقية المكونات فى وعاء عميق، وتُخلط جيداً معاً.
3- تُغمس أضلاع اللحم فى وعاء التَتبيلة حتى تُغطىَّ بها جيداً من الجهتين، وتُرص فى العُلبة، ثم يُوزع عليها المُتبقىِ من مَزيج التَتبيلة.
4- يُحكم إغلاق العُلبة وتُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 3 ساعات على الأقل.
5- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار عالية.
6- تُشوىَّ أضلاع اللحم لمدة 6 دقائق على كل جانب أو حتى تَنضج جيداً.
7- تُجمع الأضلاع بعد شوائها فى قطعة كبيرة من ورق الفويل، وتُغلق عليها جيداً، ثم تُترك لمدة 10 دقائق حتى لا تَفقد طراوتها وسوائلها الداخلية، ثم تُقدم مع شرائح الليمون.