المكونات:
- 1 صدر دجاج خَالىِ من الجلد والعظام.
- 1 حبة فلفل حلو أخضر صغيرة الحجم.
- 1 حبة فلفل حلو أحمر صغيرة الحجم.
- 1 ملعقة صغيرة بودرة بصل.
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- ¼ ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ¼ ملعقة صغيرة كزبرة جافة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
- 1 ملعقة كبيرة زيت.
الطريقة:
1 - يُغسل صدر الدجاج ويُجفف بورق المطبخ، ثم يُشق بالطول بالسكين إلى نصفين ولكن دون الوصول إلى نهايته من الجهة الأخرى، حتى يُفتح مثل الكتاب ويصبح قطعة واحدة عَريضة.
2 - يُوضع الصدر مَفتوحاً بين ورقتين من النايلون، ويُطرق عليه بمطرقة اللحم حتى يُفرد ويَرق سُمكه.
3 - تُسكب بودرة البصل والثوم فى وعاء عميق صغير الحجم، وتضاف إليها البابريكا والزعتر والكزبرة والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون والماء، ثم تُخلط المكونات جيداً.
4 - يُفرد صدر الدجاج فى عُلبة بلستيكية، ويضاف إليه خليط التوابل ويُقلب به على الجهتين، ثم تُغطىَّ العُلبة وتُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعة.
5 - تُسخن الشواية المنزلية جيداً على نار عالية.
6 - يُخرج صدر الدجاج من البراد، ويُصفى من خليط التتبيل، مع ضرورة الإحتفاظ بها.
7 - يُدهن الصدر بالزيت على الجهتين بواسطة فرشاة صغيرة، ثم يُفرد على الشواية ويُشوىَّ لدقائق على كلا الوجهين حتى يَكتسب اللون الذهبىِ، ويُرفع ويُترك فى صحن جانبى.
8 - تُغسل حبات الفلفل الحلو وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى نصفين ويُزال منها البذور، وتُقطع إلى شرائح رفيعة.
9 - يُسخن خليط التتبيل فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتضاف إليه شرائح الفلفل الحلو وتُقلب به لمدة دقيقتين.
10- تُهدئ النار أسفل المقلاة، ويُفرد بها صدر الدجاج ويُغطىَّ بخليط الفلفل، ثم تُغطىَّ المقلاة وتُترك لمدة 8 دقائق أو حتى يَنضح الدجاج جيداً.
11- يُفرد صدر الدجاج فى صحن التقديم، ويضاف إليه خليط الفلفل والصوص، ثم يُسكب عليه القليل من عصير الليمون، ويقدم مع خُبز التورتية الأسمر وهريس الأفوكادو.