كفتة فى الفرن



لمرضى السكرى
المطبخ الأمريكى
المكونات:
- ½ كيلو لحم بتلو (عجل صغير).
- 1 بصلة متوسطة الحجم مفرية ناعماً.
- ¼ كوب أوراق بقدونس (معدنوس).
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتى.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينيتى فرن مسطحتين بقليل من الزيت.
2- يُسكب اللحم المفروم فى وعاء الكّبة، ويضاف إليه البصل وأوراق البقدونس والملح والفلفل والبهارات، وتُطحن المكونات حتى تصبح مثل العجين. 
3- يُسكب عجين الكفتة فى وعاء عميق، ويضاف إليه الزيت ويُعجن باليد جيداً حتى تمتزج مكوناته معاً.
4- يُشكل عجين الكفتة باليد إلى كريات صغيرة فى حجم حبة الجوز، ثم تُرص فى صوانى الخَبز.
5- توضع صوانى الكفتة فى الفرن على الرّف الأوسط، وتترك من 25 إلى 35 دقيقة أو حتى تَنضج وتأخذ اللون البنىّ المتوسط.
6- تُخرج الكفتة من الفرن، وتُرص فى صحن التقديم، وتقدم مع الأرز أو المعكرونة والسلطات. 

اقرأ أيضاً