المطبخ المصرى
المكونات:
- ¾ كوب طحينة.
- ¾ ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعم.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- ¼ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ كوب ماء دافئ.
الطريقة:
1- تسكب الطحينة فى وعاء عميق، وتضاف إليها جميع المكونات ما عدا الماء، ثم تقلب جيداً بالمضرب اليدوى حتى تمتزج ببعضها تماماً.
2- يضاف الماء الدافئ بالتدريج إلى خليط الطحين، مع الإستمرار فى التقليب بعد كل إضافة حتى تمتصها الطحينة.
3- يستمر إضافة الماء إلى الخليط حتى نحصل على مزيج متوسط السيولة.
4- تُقدم سلطة الطحينة مع الأسماك أو الدجاج واللحوم المشوية، كما تقدم مع الفول والفلافل.