المطبخ السويدى
المكونات:
- 450 جرام أصابع لحم الكابوريا (سلطعون).
- 5 بيضات مسلوقة.
- 1 كوب أرز.
- 1 عبوة صغيرة ذرة مسلوقة.
- 4 أعواد بصل أخضر.
- حزمة صغيرة من الشبت.
- 6 ملاعق كبيرة مايونيز.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
الطريقة:
1- فى طنجرة صغيرة، يسكب الأرز فى الماء مع القليل من الزيت والملح، ويترك على نار خفيفة حتى يكتمل نضجه، ثم يترك حتى يبرد.
2- يقشر البيض ويقطع بالسكين إلى قطع متوسطة الحجم ويوضع فى وعاء كبير.
3- تقطع أصابع الكابوريا إلى شرائح متوسطة الحجم، وتضاف إلى قطع البيض.
4- تغسل الذرة بالماء الجارى وتصفى جيداً، ثم تضاف إلى الوعاء.
5- يقطع البصل الأخضر إلى شرائح رفيعة، ويقطع الشبت إلى قطع صغيرة، ويضاف مع البصل إلى بقية المكونات.
6- ثم يضاف الأرز المسلوق إلى بقية المكونات، وينثر عليها الملح والفلفل وتقلب جيداً معاً.
7- يضاف المايونيز إلى الخليط ويقلب به جيداً ويترك لمدة 10 دقائق حتى تمتزج المكونات.
8- يسكب الخليط فى صحن التقديم، ويقدم بارداً.
- 450 جرام أصابع لحم الكابوريا (سلطعون).
- 5 بيضات مسلوقة.
- 1 كوب أرز.
- 1 عبوة صغيرة ذرة مسلوقة.
- 4 أعواد بصل أخضر.
- حزمة صغيرة من الشبت.
- 6 ملاعق كبيرة مايونيز.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
الطريقة:
1- فى طنجرة صغيرة، يسكب الأرز فى الماء مع القليل من الزيت والملح، ويترك على نار خفيفة حتى يكتمل نضجه، ثم يترك حتى يبرد.
2- يقشر البيض ويقطع بالسكين إلى قطع متوسطة الحجم ويوضع فى وعاء كبير.
3- تقطع أصابع الكابوريا إلى شرائح متوسطة الحجم، وتضاف إلى قطع البيض.
4- تغسل الذرة بالماء الجارى وتصفى جيداً، ثم تضاف إلى الوعاء.
5- يقطع البصل الأخضر إلى شرائح رفيعة، ويقطع الشبت إلى قطع صغيرة، ويضاف مع البصل إلى بقية المكونات.
6- ثم يضاف الأرز المسلوق إلى بقية المكونات، وينثر عليها الملح والفلفل وتقلب جيداً معاً.
7- يضاف المايونيز إلى الخليط ويقلب به جيداً ويترك لمدة 10 دقائق حتى تمتزج المكونات.
8- يسكب الخليط فى صحن التقديم، ويقدم بارداً.