صدور دجاج مَشوية بالصلصة المكسيكية

المكونات:

- 4 صدور دجاج كبيرة الحجم، خالية من الجلد والعظام.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مَبشورة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة كاتشاب.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُوضع البصل المَفرىِ والطماطم وعصير الليمون وزيت الزيتون والكاتشاب والكزبرة والملح والفلفل الأسود في وعاء عميق، وتُخلط المكونات جيداً حتى تَمتزج معاً.

2- تُرص صدور الدجاج فى المَزيج وتُقلب حتى تُتبل به جيداً من الجهتين، ثم يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك في الثلاجة لمدة 4 ساعات، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.

3- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُسخن الشواية المنزلية على نار أعلىَّ من المتوسط.

4- تُرص صدور الدجاج على الشواية وتُشوىَّ لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى تَأخذ علامات الشواء الداكنة.

5- تُرص صدور الدجاج في صينية فخارية متوسطة الحجم، ويُوزع عليها المُتبقىِ من مَزيج التَتبيل.

6- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج صدور الدجاج جيداً.

اقرأ أيضاً