ريش مَشوية بالأعشاب

المكونات:

- 1 كيلو ريش ضأن بالعظام.
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ½ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة روز مارى جاف.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ½ ملعقة صغيرة مردقوش جاف.
- ½ ملعقة صغيرة مريمية جافة.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.

الطريقة:
1- تُسكب جميع المكونات -عدا اللحم- فى وعاء كبير، وتُخلط جيداً معاً.

2- تُجفف أضلاع اللحم من الجهتين بورق المطبخ، ثم تُغمر فى مَزيج التَتبيل وتُقلب به حتى تُغطىَّ به جيداً من الجهتين.

3- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.

4- تُخرج الأضلاع من المُبرد، وتُترك فى حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة أو حتى تَفقد برودتها.

5- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار أعلى من المتوسط.

6- تُرص الأضلاع المُتبلة على الشواية، وتُترك لمدة 6 دقائق على كل جانب أو حتى تُشوىَّ جيداً.

7- تٌرفع الأضلاع من على الشواية، وتُرص فى ورق الفويل وتُغلف به جيداً، ثم تُترك لمدة 10 دقائق حتى لا تَفقد طراوتها، وتُقدم.

اقرأ أيضاً