المكونات:
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 2 عود بصل أخضر رفيع، مُقطع إلى شرائح رقيقة.
- 2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 1 كوب صويا صوص.
- ¼ كوب زيت السمسم.
- ¼ كوب ماء مَغلىِ.
- 2 ملعقة كبيرة خل الأرز.
- 2 ملعقة كبيرة دبس السكر (عسل أسود).
- 1 ملعقة صغيرة سكر بُنىِّ.
- 1 ملعقة صغيرة رقائق الشطة.
الطريقة:
1- تُسكب شرائح البصل الأخضر والفلفل الحار فى وعاء تَقديم عميق.
2- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار عالية، ويضاف إليه شرائح الثوم ورقائق الشطة، ويُقلب الخليط على النار لمدة 30 ثانية أو حتى تَظهر رائحته بقوة.
3- يضاف الماء المَغلىِ ودبس السكر والسكر البُنىِّ، ويَستمر تَقليب المَزيج على النار حتى يُذاب السكر به جيداً.
4- يضاف الصويا صوص وخل الأرز إلى المَزيج، ويَستمر تَقليبه على النار لمدة 30 ثانية أو حتى تَمتزج مكوناته جيدا ويَغلظ قوامه قليلاً.
5- يُرفع المَزيج الحار من على النار، ويُسكب على شرائح البصل والفلفل ويُقلب جيداً، ثم يُقدم ساخناً.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 2 عود بصل أخضر رفيع، مُقطع إلى شرائح رقيقة.
- 2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 1 كوب صويا صوص.
- ¼ كوب زيت السمسم.
- ¼ كوب ماء مَغلىِ.
- 2 ملعقة كبيرة خل الأرز.
- 2 ملعقة كبيرة دبس السكر (عسل أسود).
- 1 ملعقة صغيرة سكر بُنىِّ.
- 1 ملعقة صغيرة رقائق الشطة.
الطريقة:
1- تُسكب شرائح البصل الأخضر والفلفل الحار فى وعاء تَقديم عميق.
2- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار عالية، ويضاف إليه شرائح الثوم ورقائق الشطة، ويُقلب الخليط على النار لمدة 30 ثانية أو حتى تَظهر رائحته بقوة.
3- يضاف الماء المَغلىِ ودبس السكر والسكر البُنىِّ، ويَستمر تَقليب المَزيج على النار حتى يُذاب السكر به جيداً.
4- يضاف الصويا صوص وخل الأرز إلى المَزيج، ويَستمر تَقليبه على النار لمدة 30 ثانية أو حتى تَمتزج مكوناته جيدا ويَغلظ قوامه قليلاً.
5- يُرفع المَزيج الحار من على النار، ويُسكب على شرائح البصل والفلفل ويُقلب جيداً، ثم يُقدم ساخناً.