المكونات:
- 1 سمكة بورىِ أو ما يُماثلها، كبيرة الحجم.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل حلو برتقالىِ متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم.
- 3 ½ ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يُفتح باطن السمكة بحرف سكين حاد، وتُزال جميع الأحشاء، ثم تُفتح السمكة بالكامل بتمرير حرف السكين بحرص فوق الحَسك (الأشواك) حتى تُصبح مفتوحة تماماً مثل الكتاب، وتُغسل جيداً بالماء الجارىِ.
3- تُفرد شريحة كبيرة من ورق الفويل على قاع صينية فرن طويلة، ويُسكب عليها 1 ½ ملعقة من الزيت وتُدهن بها جيداً.
4- تُفرد السمكة داخل الصينية بحيث يكون اللحم لأعلى، وتُرفع الأطراف الجانبية للفويل على جوانب السمكة حتى تَأخذ هيئتها.
5- يُوزع عصير الليمون على كامل السمكة، مع الحرص على سَكب القليل منه داخل الرأس.
6- تُخلط جميع المكونات الأخرىَّ جيداً معاً، ثم تُوزع على كامل السمكة، ثم يُوزع عليها المُتبقىِ من الزيت.
7- تُوضع الصينية على الرَف الأوسط من الفرن، وتُترك من 40 إلى 50 دقيقة أو حتى يَكتمل نُضج السمكة على حسب حجمها.
- 1 سمكة بورىِ أو ما يُماثلها، كبيرة الحجم.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل حلو برتقالىِ متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم.
- 3 ½ ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يُفتح باطن السمكة بحرف سكين حاد، وتُزال جميع الأحشاء، ثم تُفتح السمكة بالكامل بتمرير حرف السكين بحرص فوق الحَسك (الأشواك) حتى تُصبح مفتوحة تماماً مثل الكتاب، وتُغسل جيداً بالماء الجارىِ.
3- تُفرد شريحة كبيرة من ورق الفويل على قاع صينية فرن طويلة، ويُسكب عليها 1 ½ ملعقة من الزيت وتُدهن بها جيداً.
4- تُفرد السمكة داخل الصينية بحيث يكون اللحم لأعلى، وتُرفع الأطراف الجانبية للفويل على جوانب السمكة حتى تَأخذ هيئتها.
5- يُوزع عصير الليمون على كامل السمكة، مع الحرص على سَكب القليل منه داخل الرأس.
6- تُخلط جميع المكونات الأخرىَّ جيداً معاً، ثم تُوزع على كامل السمكة، ثم يُوزع عليها المُتبقىِ من الزيت.
7- تُوضع الصينية على الرَف الأوسط من الفرن، وتُترك من 40 إلى 50 دقيقة أو حتى يَكتمل نُضج السمكة على حسب حجمها.