كبدة إسكندرانىِ مَشوية

المكونات:

- ½ كيلو شرائح فيليه كبدة بقرىِ عَّريضة ورقيقة السُمك.
- 6 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 حبة فلفل أخضر حار، مُقطعة إلى شرائح.
- ¼ كوب زيت ذرة.
- ¼ كوب خل.
- 1 ملعقة كبيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.

الطريقة:
1- تُفرد شرائح الكبدة فى وعاء عميق، وتضاف إليها جميع المكونات الأخرىَّ، ثم تُفرك بها باليد حتى تُتبل جيداً.

2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعة.

3- تُسخن الشواية المَنزلية لدقائق على نار متوسطة، وتُدهن بالقليل من الزيت.

4- تُفرد شرائح الكبدة على الشواية وتُشوىَّ لمدة 3 دقائق على كلا الوجهين أو حتى تَنضج جيداً.

5- تُقطع شرائح الكبدة بالسكين إلى قطع صغيرة، ثم تُقدم مع المعكرونة أو الأرز والسلطات.

اقرأ أيضاً