المكونات:
- ½ كيلو لحم بقرىِ مَفروم.
- 3 أعواد بصل أخضر، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم.
- 1 بيضة كبيرة الحجم.
- 3 ملاعق كبيرة طحين السميد (سمولينا).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- زيت غزير للقلىِ.
الطريقة:
1- تُسكب جميع المكونات فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية حتى تُصبح عجيناً ناعماً يمكن تَشكيله باليد.
2- يُسكب الخليط فى وعاء عميق، ويُغطىَّ بورق النايلون، ثم يُترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى يَتماسك.
3- تُدهن اليدين بالقليل من الزيت، ويُشكل خليط اللحم إلى كريات صغيرة الحجم، وتُرص على صحن كبير.
4- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار عالية، وتُحمر به كرات اللحم لدقائق حتى تَنضج وتَأخذ اللون البُنىِ المتوسط.
5- تُنشل كرات اللحم من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ للتَخلص من الزيت الزائد.
6- تُرص كرات اللحم فى صحن التَقديم، وتُقدم مع الأرز وسلطة الطحينة.
- ½ كيلو لحم بقرىِ مَفروم.
- 3 أعواد بصل أخضر، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم.
- 1 بيضة كبيرة الحجم.
- 3 ملاعق كبيرة طحين السميد (سمولينا).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- زيت غزير للقلىِ.
الطريقة:
1- تُسكب جميع المكونات فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية حتى تُصبح عجيناً ناعماً يمكن تَشكيله باليد.
2- يُسكب الخليط فى وعاء عميق، ويُغطىَّ بورق النايلون، ثم يُترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى يَتماسك.
3- تُدهن اليدين بالقليل من الزيت، ويُشكل خليط اللحم إلى كريات صغيرة الحجم، وتُرص على صحن كبير.
4- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار عالية، وتُحمر به كرات اللحم لدقائق حتى تَنضج وتَأخذ اللون البُنىِ المتوسط.
5- تُنشل كرات اللحم من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ للتَخلص من الزيت الزائد.
6- تُرص كرات اللحم فى صحن التَقديم، وتُقدم مع الأرز وسلطة الطحينة.