صينية جمبرىِ بالفلفل الملون

المكونات:

- 1 كيلو جمبرىِ، مَقشور ومُنظف الظهر.
- 1 حبة فلفل أخضر كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات.
- 1 حبة فلفل أحمر كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات.
- 1 حبة فلفل أصفر كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات.
- 2 عود بصل أخضركبير الحجم، مُقطع إلى شرائح رفيعة.
- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم، مَبشورة.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ½ كوب كزبرة خضراء، مَفرية بالسكين.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 كوب ماء.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة كارىِ بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.

2- تُوضع جميع المكونات فى صينية فرن كبيرة الحجم، وتُخلط جيداً معاً بملعقة كبيرة، ثم تُغطىَّ الصينية بورق الفويل.

3- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى يَنضج الجمبرىِ جيداً ويَأخذ اللون البرتقالىِ المتوسط.

4- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك مُغطاة لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقدم مع الأرز والسلطات.

اقرأ أيضاً