ورقة دجاج دايت

المكونات:

- 1 صدر دجاج خالىِ من الجلد والعظام.
- 1 حبة بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى دوائر رفيعة.
- 1 عود كرات متوسط الحجم، مُقطع إلى شرائح.
- 1 عود روزمارىِ.
- 2 ورقة ريحان، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَجروش.

الطريقة:
1- يُجفف صدر الدجاج بورق المطبخ، ثم يُوزع عليه الزيت والملح والفلفل الأسود من الجهتين، ويُترك جانباً لمدة 15 دقيقة.

2- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.

3- تُفرد طبقتين من ورق البرشمان فى صينية فرن متوسطة الحجم، وتُرص فى منتصفها شرائح البطاطس والكرات.

4- يُوضع صدر الدجاج فى منتصف الورقة، ويُوزع عليه عصير الليمون وشرائح الريحان وعود الروزمارىِ، ثم تُغلق عليه الورقة بإحكام.

5- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج جيداً.

اقرأ أيضاً