مكونات المعكرونة:
- ½ كيلو معكرونة سباجيتىِ، مَسلوقة ومُصفاة.
- 1 ½ ملعقة كبيرة زبد لين.
مكونات صلصة الخضروات:
- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقشرة ومُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 2 حبة جزر متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 حبة كوسا كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب بقدونس مَفرىِ ناعماً.
- 1 كوب ماء ساخن.
- 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
مكونات الكفتة:
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 1 بيضة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
طريقة عمل الكفتة:
1- تُوضع جميع مكونات الكفتة فى وعاء عميق، وتُعجن جيداً معاً باليد حتى تَمتزج تماماً.
2- يُغطىَّ وعاء اللحم بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
3- يُشكل خليط اللحم على هيئة كريات صغيرة الحجم، وتُرص فى صحن كبير.
طريقة عمل صلصة الخضروات:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرىِ، ويُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يَلين.
2- تضاف مُكعبات الجزر إلى البصل، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقتين أو حتى يَلين الجزر.
3- تضاف مُكعبات ومعجون الطماطم وشرائح الكوسا والملح والفلفل الأسود إلى الخليط، ويُقلب لمدة دقيقة أو حتى تَمتزج مكوناته جيداً.
4- يضاف الماء الساخن إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة دقيقتين أو حتى يَغلىِ.
5- تُرص كريات الكفتة فى الصلصة، وتُغطىَّ وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تَنضج المكونات جيداً.
6- يضاف الزبد إلى المعكرونة ويُقلب بها جيداً، ثم تُسكب فى صحن التَقديم.
7- يُسكب خليط الكفتة والخضروات فى وسط المعكرونة، ويُنثر عليها القليل من البقدونس المَفرىِ، وتُقدم.
- ½ كيلو معكرونة سباجيتىِ، مَسلوقة ومُصفاة.
- 1 ½ ملعقة كبيرة زبد لين.
مكونات صلصة الخضروات:
- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقشرة ومُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 2 حبة جزر متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 حبة كوسا كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب بقدونس مَفرىِ ناعماً.
- 1 كوب ماء ساخن.
- 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
مكونات الكفتة:
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 1 بيضة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
طريقة عمل الكفتة:
1- تُوضع جميع مكونات الكفتة فى وعاء عميق، وتُعجن جيداً معاً باليد حتى تَمتزج تماماً.
2- يُغطىَّ وعاء اللحم بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
3- يُشكل خليط اللحم على هيئة كريات صغيرة الحجم، وتُرص فى صحن كبير.
طريقة عمل صلصة الخضروات:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرىِ، ويُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يَلين.
2- تضاف مُكعبات الجزر إلى البصل، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقتين أو حتى يَلين الجزر.
3- تضاف مُكعبات ومعجون الطماطم وشرائح الكوسا والملح والفلفل الأسود إلى الخليط، ويُقلب لمدة دقيقة أو حتى تَمتزج مكوناته جيداً.
4- يضاف الماء الساخن إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة دقيقتين أو حتى يَغلىِ.
5- تُرص كريات الكفتة فى الصلصة، وتُغطىَّ وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تَنضج المكونات جيداً.
6- يضاف الزبد إلى المعكرونة ويُقلب بها جيداً، ثم تُسكب فى صحن التَقديم.
7- يُسكب خليط الكفتة والخضروات فى وسط المعكرونة، ويُنثر عليها القليل من البقدونس المَفرىِ، وتُقدم.