المكونات:
- ¾ كيلو لحم بقرىِ مفروم.
- ¼ كيلو لحم ضأن مفروم.
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح.
- 2 فص ثوم كبيرة الحجم، مَقشور.
- 1 كوب أوراق بقدونس.
- ¼ كوب أوراق نعناع أخضر.
- 3 ملاعق كبيرة بقسماط ناعم.
- 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
الطريقة:
1- تُوضع شرائح البصل وفصوص الثوم فى وعاء الكَّبة، ثم تُفرم على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تصبح خليطاً ناعماً.
2- تضاف جميع المكونات الأخرىَّ إلى خليط البصل، وتُفرم على سرعة عالية لمدة دقيقة أخرىَّ أو حتى تصبح أشبه بعجيناً ناعماً.
3- يُسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويُغطىَّ بورق النايلون، ثم يُترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية فرن كبيرة الحجم بالقليل من الزيت.
5- يُشكل خليط اللحم على هيئة أصابع سَميكة نوعاً ما ومتوسطة الطول، ثم تُرص فى الصينية، وتُغطىَّ بإحكام بورق الفويل.
6- تُوضع صينية الكفتة على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة ثم يُرفع عنها ورق الفويل وتُترك لمدة 10 دقائق أخرىَّ أو حتى تَنضج الكفتة وتُشوىَّ جيداً.
- ¾ كيلو لحم بقرىِ مفروم.
- ¼ كيلو لحم ضأن مفروم.
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح.
- 2 فص ثوم كبيرة الحجم، مَقشور.
- 1 كوب أوراق بقدونس.
- ¼ كوب أوراق نعناع أخضر.
- 3 ملاعق كبيرة بقسماط ناعم.
- 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
الطريقة:
1- تُوضع شرائح البصل وفصوص الثوم فى وعاء الكَّبة، ثم تُفرم على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تصبح خليطاً ناعماً.
2- تضاف جميع المكونات الأخرىَّ إلى خليط البصل، وتُفرم على سرعة عالية لمدة دقيقة أخرىَّ أو حتى تصبح أشبه بعجيناً ناعماً.
3- يُسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويُغطىَّ بورق النايلون، ثم يُترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية فرن كبيرة الحجم بالقليل من الزيت.
5- يُشكل خليط اللحم على هيئة أصابع سَميكة نوعاً ما ومتوسطة الطول، ثم تُرص فى الصينية، وتُغطىَّ بإحكام بورق الفويل.
6- تُوضع صينية الكفتة على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة ثم يُرفع عنها ورق الفويل وتُترك لمدة 10 دقائق أخرىَّ أو حتى تَنضج الكفتة وتُشوىَّ جيداً.