المكونات:
- 1 كوب بازلاء طازجة أو مُجمدة.
- 1 بصلة صغيرة الحجم، مَفرية خَشناً.
- 1 حبة فلفل أحمر حار صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 4 ملاعق كبيرة مايونيز.
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
- 1 ملعقة كبيرة كريمة سائلة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ¼ ملعقة صغيرة سكر بودرة.
الطريقة:
1- تُسكب حبات البازلاء والملح فى وعاء معدنىِ عميق، ويضاف إليها كمية من الماء بحيث تُغمر به جيداً.
2- تُترك البازلاء على نار متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى تُسلق جيداً، ثم تُصفىَّ وتُسكب فى وعاء عميق
3- تضاف جميع المكونات الأخرىَّ إلى البازلاء وتُخلط بها جيداً.
4- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل التَقديم.
- 1 كوب بازلاء طازجة أو مُجمدة.
- 1 بصلة صغيرة الحجم، مَفرية خَشناً.
- 1 حبة فلفل أحمر حار صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 4 ملاعق كبيرة مايونيز.
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
- 1 ملعقة كبيرة كريمة سائلة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ¼ ملعقة صغيرة سكر بودرة.
الطريقة:
1- تُسكب حبات البازلاء والملح فى وعاء معدنىِ عميق، ويضاف إليها كمية من الماء بحيث تُغمر به جيداً.
2- تُترك البازلاء على نار متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى تُسلق جيداً، ثم تُصفىَّ وتُسكب فى وعاء عميق
3- تضاف جميع المكونات الأخرىَّ إلى البازلاء وتُخلط بها جيداً.
4- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل التَقديم.