دجاج بالزبد والليمون

المكونات:

- 1 دجاجة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى 4 قطع.
- 10 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى نصفين.
- 5 أعواد أوريجانو.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 5 ملاعق كبيرة زبد فى حرارة الغرفة.
- 2 ملعقة كبيرة بَشر قشر ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة أوريجانو جاف.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُخلط الزبد مع بَشر وعصير الليمون والأورجانو والملح والفلفل الأسود جيداً معاً فى وعاء صغير.

2- تُدهن قطع الدجاج جيداً بمَزيج الزبد وحتى بين الجلد واللحم، ثم تُرص فى صينية فرن فخارية أو بايركس.

3- تُوزع شرائح الثوم وأغصان الأورجانو على قطع الدجاج، ثم تُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل.

4- تُوضع الصينية فى الثلاجة، وتُترك لمدة ساعتين.

5- تُخرج الصينية من المُبرد، وتُترك فى حرارة الغرفة لمدة 15 دقيقة.

6- يُسخين الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.

7- تُوضع صينية الدجاج على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 50 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج جيداً.

8- يُرفع ورق الفويل من على الصينية، وتُترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرىَّ حتى تُحمر قليلاً، ثم تُقدم.

اقرأ أيضاً