المكونات:
- 3 حبات بطاطس كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة جزر صغيرة الحجم، مَبشورة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 3 فص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يُخلط الزيت والثوم والكركم والكزبرة والملح والفلفل الأسود والشطة جيداً معاً فى وعاء عميق.
3- تضاف مُكعبات البطاطس والجزر المَبشور إلى خليط الزيت، وتُخلط المكونات جيداً باليد.
4- تُفرد مُكعبات البطاطس بالجزر على قاع صينية فرن مُسطحة.
5- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تُحمر مُكعبات البطاطس وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.
- 3 حبات بطاطس كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة جزر صغيرة الحجم، مَبشورة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 3 فص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يُخلط الزيت والثوم والكركم والكزبرة والملح والفلفل الأسود والشطة جيداً معاً فى وعاء عميق.
3- تضاف مُكعبات البطاطس والجزر المَبشور إلى خليط الزيت، وتُخلط المكونات جيداً باليد.
4- تُفرد مُكعبات البطاطس بالجزر على قاع صينية فرن مُسطحة.
5- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تُحمر مُكعبات البطاطس وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.