مكونات الشيش طاووق:
- 2 صدر دجاج كبير الحجم خالىِ من الجلد والعظام، مُقطع إلى مُكعبات صغيرة الحجم.
- 1 حبة طماطم متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة بصل صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أحمر حار، مَنزوعة البذور.
- 2 فص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة.
- ¼ كوب ماء
- 1 ملعقة صغيرة معجون طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة مسطردة.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
مكونات السلطة:
- 8 أوراق خَّس صحيحة.
- 6 حبات طماطم كرزية، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة فجل أحمر كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة خيار متوسطة الحجم، مُقطع إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح مُكعبات صغيرة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة شرائح زيتون أسود.
طريقة عمل الشيش طاووق:
1- تُجفف صدور الدجاج جيداً بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مُكعبات صغيرة الحجم، وتُوضع فى وعاء عميق.
2- تُوضع جميع المكونات الأخرىَّ فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية حتى تُصبح صلصة ناعمة.
3- تُوزع الصلصة على قطع الدجاج، وتُقلب بالملعقة حتى تُتبل جيداً، ثم يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
4- تُسخن الشواية المنزلية على نار متوسطة.
5- تُغرز قطع الدجاج فى الأسياخ الخشبية، وتُرص على الشواية، وتُلف كل دقيقتين حتى تُشوىَّ جيداً من جميع الجهات.
طريقة عمل السلطة:
1- تُفرد أوراق الخس على وعاء السلطة حتى تُغطىِّ قاعه وجوانبه.
2- تُقطع الخضروات الأخرىَّ وتُوضع فى وعاء، ويضاف إليها عصير الليمون، ثم تُخلط جيداً بالملعقة.
3- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة على الأقل.
- 2 صدر دجاج كبير الحجم خالىِ من الجلد والعظام، مُقطع إلى مُكعبات صغيرة الحجم.
- 1 حبة طماطم متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة بصل صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أحمر حار، مَنزوعة البذور.
- 2 فص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة.
- ¼ كوب ماء
- 1 ملعقة صغيرة معجون طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة مسطردة.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
مكونات السلطة:
- 8 أوراق خَّس صحيحة.
- 6 حبات طماطم كرزية، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة فجل أحمر كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة خيار متوسطة الحجم، مُقطع إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح مُكعبات صغيرة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة شرائح زيتون أسود.
طريقة عمل الشيش طاووق:
1- تُجفف صدور الدجاج جيداً بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مُكعبات صغيرة الحجم، وتُوضع فى وعاء عميق.
2- تُوضع جميع المكونات الأخرىَّ فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية حتى تُصبح صلصة ناعمة.
3- تُوزع الصلصة على قطع الدجاج، وتُقلب بالملعقة حتى تُتبل جيداً، ثم يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
4- تُسخن الشواية المنزلية على نار متوسطة.
5- تُغرز قطع الدجاج فى الأسياخ الخشبية، وتُرص على الشواية، وتُلف كل دقيقتين حتى تُشوىَّ جيداً من جميع الجهات.
طريقة عمل السلطة:
1- تُفرد أوراق الخس على وعاء السلطة حتى تُغطىِّ قاعه وجوانبه.
2- تُقطع الخضروات الأخرىَّ وتُوضع فى وعاء، ويضاف إليها عصير الليمون، ثم تُخلط جيداً بالملعقة.
3- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة على الأقل.
4- تُوضع قظع الدجاج المَشوية أعلىَّ السلطة، وتُنثر عليها شرائح الزيتون، وتُقدم.