المكونات:
- ½ كيلو أرجل دجاج خالية من الجلد والعظام.
- ¼ كوب لبن زبادىِ.
- 3 ملاعق عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة طحينة.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة قرنفل مَطحون.
الطريقة:
1- يُقطع لحم الدجاج إلى شرائح صغيرة، ويوضع فى وعاء عميق.
2- تضاف جمبع المكونات الأخرىَّ إلى الدجاج، وتُخلط به جيداً.
3- يُغطىَّ وعاء الدجاج بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
4- تُسخن شواية الفرن على حرارة عالية، مع تَشغيل المروحة إن وُجدت.
5- يًفرد خليط لحم الدجاج على صينية فرن مُسطحة كبيرة الحجم.
6- تُهدأ حرارة الفرن إلى المتوسط، وتُوضع صينية الدجاج على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة.
7- تًقلب قطع الدجاج فى الصينية بواسطة ملعقة كبيرة حتى لا تَنضج من جهة واحدة فقط، ثم تُترك فى الفرن لمدة 12 دقيقة أخرىَّ أوحتى يَكتمل نُضج الدجاج جيداً.
8- تُخرج الصينية من الفرن، وتُسكب فى صحن التَقديم، ثم تُقدم مع الخُبز والسلطات.
- ½ كيلو أرجل دجاج خالية من الجلد والعظام.
- ¼ كوب لبن زبادىِ.
- 3 ملاعق عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة طحينة.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة قرنفل مَطحون.
الطريقة:
1- يُقطع لحم الدجاج إلى شرائح صغيرة، ويوضع فى وعاء عميق.
2- تضاف جمبع المكونات الأخرىَّ إلى الدجاج، وتُخلط به جيداً.
3- يُغطىَّ وعاء الدجاج بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
4- تُسخن شواية الفرن على حرارة عالية، مع تَشغيل المروحة إن وُجدت.
5- يًفرد خليط لحم الدجاج على صينية فرن مُسطحة كبيرة الحجم.
6- تُهدأ حرارة الفرن إلى المتوسط، وتُوضع صينية الدجاج على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة.
7- تًقلب قطع الدجاج فى الصينية بواسطة ملعقة كبيرة حتى لا تَنضج من جهة واحدة فقط، ثم تُترك فى الفرن لمدة 12 دقيقة أخرىَّ أوحتى يَكتمل نُضج الدجاج جيداً.
8- تُخرج الصينية من الفرن، وتُسكب فى صحن التَقديم، ثم تُقدم مع الخُبز والسلطات.