المكونات:
- ½ كيلو أرجل دجاج.
- 2 حبة بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى حلقات.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو صغيرة الحجم، مقطعة إلى مُكعبات كبيرة.
- 1 حبة فلفل برتقالىِ صغيرة الحجم، مقطعة إلى مُكعبات كبيرة.
- 2 حبة كوسا كبيرة الحجم، مقطعة إلى شرائح.
- ¼ كوب حبات زيتون أخضر مخلل، مَنزوعة البذور.
- 6 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة صغيرة مردقوش جاف.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يُخلط زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم المَفرىِ والزعتر والمردقوش والملح والفلفل الأسود جيداً معاً فى وعاء صغير.
3- تُفرد حلقات البطاطس على قاع صينية فرن متوسطة الحجم، وتُوزع عليها قطع الكوسا والفلفل الملون والزيتون.
4- يُشق لحم أرجل الدجاج بعدة شُقوق عميقة بواسطة السكين، ويُوزع عليها مَزيج التَتبيل وتُفرك به باليد حتى تُتبل جيداً، ثم تُرص على الخضروات.
5- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تَنضج مكوناتها جيداً.
- ½ كيلو أرجل دجاج.
- 2 حبة بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى حلقات.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو صغيرة الحجم، مقطعة إلى مُكعبات كبيرة.
- 1 حبة فلفل برتقالىِ صغيرة الحجم، مقطعة إلى مُكعبات كبيرة.
- 2 حبة كوسا كبيرة الحجم، مقطعة إلى شرائح.
- ¼ كوب حبات زيتون أخضر مخلل، مَنزوعة البذور.
- 6 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة صغيرة مردقوش جاف.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يُخلط زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم المَفرىِ والزعتر والمردقوش والملح والفلفل الأسود جيداً معاً فى وعاء صغير.
3- تُفرد حلقات البطاطس على قاع صينية فرن متوسطة الحجم، وتُوزع عليها قطع الكوسا والفلفل الملون والزيتون.
4- يُشق لحم أرجل الدجاج بعدة شُقوق عميقة بواسطة السكين، ويُوزع عليها مَزيج التَتبيل وتُفرك به باليد حتى تُتبل جيداً، ثم تُرص على الخضروات.
5- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تَنضج مكوناتها جيداً.