المكونات:
- 2 ½ كوب دقيق لجميع الأغراض.
- 1 ½ كوب جبن شيدر مَبشور.
- 1 ¼ كوب لبن رائب.
- ½ كوب زبد بارد.
- 2 حبة فلفل هالابينو طازجة كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة سكر.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على 415 درجة فهرنهايت، ويُغطىَّ قاع صينية فرن كبيرة الحجم، بورق البرشمان
2- يُوضع الدقيق والبيكنج بودر والملح والسكر فى وعاء الكَّبة، وتُخفق المكونات على سرعة عالية لثوانىِ حتى تُخلط جيداً.
3- يُقطع الزبد إلى مُكعبات صغيرة، ويضاف إلى خليط الدقيق، ويُخفق بخفقات مُتتابعة عدة مرات ثم على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى يَختفىِ الزبد فى الدقيق.
4- يُسكب الخليط فى وعاء كبير، ويضاف إليه الهالابينو المَفرىِ والجبن المَبشور، وتَخلط المكونات جيداً حتى تَتجانس.
5- يضاف اللبن الرائب إلى الخليط، ويُعجن باليد حتى يَتكون عجيناً خَشناً ذو تَكتلات كبيرة ومائل للجفاف.
6- يُنثر القليل من الدقيق على الطاولة وعلى اليدين، ويُسكب العجين على الطاولة وتُجمع تَكتلاته الجافة مع الضغط عليها حتى يَتشكل مُستطيل مُتماسك كبير الحجم وسَميك.
7- يُقطع مُستطيل العجين إلى دوائر بواسطة قطاعة مُستديرة كبيرة الحجم، ثم يُجمع العجين المُتبقىِ مرة أخرىَّ ويقطع إلى دوائر حتى إنتهاء العجين.
8- تُرص دوائر العجين على الصينية المُعدة مع الحرص على تَرك مسافات بينها، ثم تُدهن باللبن الرائب بواسطة فرشاة صغيرة.
9- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تَنضج الفطائر ويَأخذ أعلاها اللون الذهبىِ.
10- تُخرج الفطائر من الفرن، وتُترك حتى تَبرد، ثم تُقدم.
- 2 ½ كوب دقيق لجميع الأغراض.
- 1 ½ كوب جبن شيدر مَبشور.
- 1 ¼ كوب لبن رائب.
- ½ كوب زبد بارد.
- 2 حبة فلفل هالابينو طازجة كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة سكر.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على 415 درجة فهرنهايت، ويُغطىَّ قاع صينية فرن كبيرة الحجم، بورق البرشمان
2- يُوضع الدقيق والبيكنج بودر والملح والسكر فى وعاء الكَّبة، وتُخفق المكونات على سرعة عالية لثوانىِ حتى تُخلط جيداً.
3- يُقطع الزبد إلى مُكعبات صغيرة، ويضاف إلى خليط الدقيق، ويُخفق بخفقات مُتتابعة عدة مرات ثم على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى يَختفىِ الزبد فى الدقيق.
4- يُسكب الخليط فى وعاء كبير، ويضاف إليه الهالابينو المَفرىِ والجبن المَبشور، وتَخلط المكونات جيداً حتى تَتجانس.
5- يضاف اللبن الرائب إلى الخليط، ويُعجن باليد حتى يَتكون عجيناً خَشناً ذو تَكتلات كبيرة ومائل للجفاف.
6- يُنثر القليل من الدقيق على الطاولة وعلى اليدين، ويُسكب العجين على الطاولة وتُجمع تَكتلاته الجافة مع الضغط عليها حتى يَتشكل مُستطيل مُتماسك كبير الحجم وسَميك.
7- يُقطع مُستطيل العجين إلى دوائر بواسطة قطاعة مُستديرة كبيرة الحجم، ثم يُجمع العجين المُتبقىِ مرة أخرىَّ ويقطع إلى دوائر حتى إنتهاء العجين.
8- تُرص دوائر العجين على الصينية المُعدة مع الحرص على تَرك مسافات بينها، ثم تُدهن باللبن الرائب بواسطة فرشاة صغيرة.
9- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تَنضج الفطائر ويَأخذ أعلاها اللون الذهبىِ.
10- تُخرج الفطائر من الفرن، وتُترك حتى تَبرد، ثم تُقدم.