المكونات:
- 1 حبة باذنجان رومىِ كبيرة الحجم، مَقشورة ومُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومَبشورة.
- 1 حبة بصل صغيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 فص ثوم كبيرة الحجم، مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة جزر مَبشور.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة صوص الفلفل الحار.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة رقائق شطة.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، ويضاف إليه البصل المَفرىِ ويُقلب به لمدة دقيقة أو حتى يَلين ولا يَتغير لونه.
2- تضاف مُكعبات الباذنجان إلى البصل، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى تَلين قطع الباذنجان.
3- يضاف الجزر المَبشور والثوم المَفرىِ والكمون والكزبرة والشطة والملح إلى خليط الباذنجان، ويستمر تَقليب الخليط على النار لمدة دقيقتين أو حتى تَنضج المكونات جيداً ويُهرس الباذنجان قليلاً.
4- تضاف الطماطم المَبشورة والصوص الحار إلى الخليط، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقة، ثم يُرفع من على النار.
5- يُسكب خليط الباذنجان في صحن التَقديم، ويُقدم.
- 1 حبة باذنجان رومىِ كبيرة الحجم، مَقشورة ومُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومَبشورة.
- 1 حبة بصل صغيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 فص ثوم كبيرة الحجم، مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة جزر مَبشور.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة صوص الفلفل الحار.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة رقائق شطة.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، ويضاف إليه البصل المَفرىِ ويُقلب به لمدة دقيقة أو حتى يَلين ولا يَتغير لونه.
2- تضاف مُكعبات الباذنجان إلى البصل، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى تَلين قطع الباذنجان.
3- يضاف الجزر المَبشور والثوم المَفرىِ والكمون والكزبرة والشطة والملح إلى خليط الباذنجان، ويستمر تَقليب الخليط على النار لمدة دقيقتين أو حتى تَنضج المكونات جيداً ويُهرس الباذنجان قليلاً.
4- تضاف الطماطم المَبشورة والصوص الحار إلى الخليط، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقة، ثم يُرفع من على النار.
5- يُسكب خليط الباذنجان في صحن التَقديم، ويُقدم.