أصابع الدجاج المُقرمشة بتتبيلة الليمون

مكونات تَتبيل الدجاج:

- 1 كيلو صدور دجاج صغيرة الحجم، خالية من الجلد والعظام.
- 1 كوب لبن رائب أو لبن زبادىِ.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

- 2 ملعقة كبيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة ملح ليمون.
- ½ ملعقة كبيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

مكونات التَغطية:
- 2 كوب رقائق كورن فلكس.
- 1 ½ كوب طحين.
- 2 بيضة.
- 2 ملعقة كبيرة حليب.
- 1 ملعقة صغيرة ملح ليمون.
- زيت غزير للقلىِّ.

الطريقة:
1- تُسكب جميع مكونات تَتبيل الدجاج فى وعاء كبير، وتُخلط جيداً بالمضرب اليدوىِ.

2- تُقطع صدور الدجاج بالطول إلى أصابع سَميكة، وتضاف إلى مَزيج التَتبيل وتُقلب عدة مرات حتى تُغطىً به جيداً من الجهتين، ثم تُرص فى الوعاء.

3- يُغطىَّ وعاء الدجاج بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.

4- يُخلط الطحين وملح الليمون جيداً معاً، ويُخفق البيض والحليب فى صحن عميق.

5- تُكسر رقائق الكورن فليكس بقبضة اليد حتى تُجرش فى صحن مُسطح.

6- تُقلب قطع الدجاج فى خليط الطحين حتى تُغطىَّ بطبقة رفيعة منه، وتُغمر فى مَزيج البيض حتى تُغطىَّ به جيداً من الجهتين، ثم تُقلب فى الكورن فلكس مع الضغط عليها بخفة حتى تُغطىً به بطبقة سَميكة نوعاً ما من الجهتين.

7- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، وتُرص به قطع الدجاج بكميات قليلة، وتُقلب به من وقت إلى آخر لمدة 4 دقائق أو حتى تُحمر وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.

8- تُنشل قطع الدجاج من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ حتى تَتخلص من الزيت الزائد، ثم تُقدم.

اقرأ أيضاً