المكونات:
- 1 كوب سمسم.
- ½ كوب طحين لجميع الأغراض.
- 1 كوب زيت نباتى.
الطريقة:
1- تُسخن مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويُسكب بها السمسم ويُقلب على النار حتى يُحمص ويَفقد رطوبته ويَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.
2- يُرفع السمسم من على النار، ويُترك لدقائق حتى تَهدأ حرارته قليلاً، ثم يُسكب فى وعاء الكَّبة ويُطحن حتى يُصبح طحيناً ناعماً.
3- يضاف الزيت والطحين العادىِ إلى طحين السمسم فى الكَّبة، ويُخفق الخليط على سرعة عالية حتى يتجانس معاً ويصبح مَزيجاً ناعماً متوسط القوام.
4- فى حالة كان المزيج سائلاً أكثر من اللازم، فيُمكن إضافة كمية قليلة من الطحين العادىِ، ويُخفق المزيج مرة أخرىَّ حتى يَصل إلى القوام المميز المعروف للطحينة.
5- تُعبأ الطحينة فى مرطبان زجاجىِ مُعقم وجاف ومُحكمة الإغلاق، وتُحفظ فى مكان مُعتم وجاف.
- 1 كوب سمسم.
- ½ كوب طحين لجميع الأغراض.
- 1 كوب زيت نباتى.
الطريقة:
1- تُسخن مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويُسكب بها السمسم ويُقلب على النار حتى يُحمص ويَفقد رطوبته ويَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.
2- يُرفع السمسم من على النار، ويُترك لدقائق حتى تَهدأ حرارته قليلاً، ثم يُسكب فى وعاء الكَّبة ويُطحن حتى يُصبح طحيناً ناعماً.
3- يضاف الزيت والطحين العادىِ إلى طحين السمسم فى الكَّبة، ويُخفق الخليط على سرعة عالية حتى يتجانس معاً ويصبح مَزيجاً ناعماً متوسط القوام.
4- فى حالة كان المزيج سائلاً أكثر من اللازم، فيُمكن إضافة كمية قليلة من الطحين العادىِ، ويُخفق المزيج مرة أخرىَّ حتى يَصل إلى القوام المميز المعروف للطحينة.
5- تُعبأ الطحينة فى مرطبان زجاجىِ مُعقم وجاف ومُحكمة الإغلاق، وتُحفظ فى مكان مُعتم وجاف.