المكونات:
- ½ كيلو معكرونة كبيرة، مَسلوقة ومُصفاة.
- 1 حبة بصل صغيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ ناعماً.
- 1 حبة جزر صغيرة الحجم، مَبشورة.
- ½ كيلو معكرونة كبيرة، مَسلوقة ومُصفاة.
- 1 حبة بصل صغيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ ناعماً.
- 1 حبة جزر صغيرة الحجم، مَبشورة.
- 2 كوب كريمة طَّهىِّ.
- 1 ملعقة كبيرة كارىِ بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة كركم بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ملعقة كبيرة كارىِ بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة كركم بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل ابيض.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه الزبد والبصل والجزر، ويُقلب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى يُلين البصل.
2- يضاف الثوم والكارىِ والكركم والملح والفلفل الأبيض إلى خليط البصل، ويُقلب على النار لمدة دقيقة أو حتى تَظهر رائحة البهارات.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل ابيض.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه الزبد والبصل والجزر، ويُقلب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى يُلين البصل.
2- يضاف الثوم والكارىِ والكركم والملح والفلفل الأبيض إلى خليط البصل، ويُقلب على النار لمدة دقيقة أو حتى تَظهر رائحة البهارات.
3- تضاف الكريمة إلى الخليط وتُقلب به جيداً حتى يَصفر لونها، ثم تُترك على النار حتى تَبدأ فى الغَليان.
4- تضاف المعكرونة المَسلوقة إلى مَزيج الكريمة، وتُقلب بها حتى تُغطيها جيداً، ثم تُترك على النار لمدة دقيقتين مع الإستمرار فى التَقليب من وقت إلى آخر حتى تَسخن المعكرونة.
5- تُسكب المَعكرونة فى وعاء التَقديم، وتُقدم مع اللحوم المُختلفة.