شرائح البطاطس المقرمشة على طريقة المطاعم

المكونات:

- 10 حبات بطاطس صغيرة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة طحين ذرة ناعم.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
- 2 ملعقة كبيرة زبد مرجرين.
- زيت غَزير للقلى.

الطريقة:
1- تُغسل حبات البطاطس و
تُقشر، ثم تقطع كل حبة بطاطس إلى 4 شرائح طولية سَميكة.

2- 
تُوضع شرائح البطاطس فى طنجرة صغيرة، ويُسكب عليها كمية كبيرة من الماء بحيث يغطيها ويَعلوها بحوالىِ 2 سم، ويضاف إليها الملح.

3- تُ
غطىَّ طنجرة البطاطس، وتُترك على نار متوسطة حتى تَبدأ فى الغَليان، ثم تُترك لتَغلىِ لمدة 10 دقائق أو حتى تَلين ولكن تَظل مُتماسكة.

4- 
تُصفىَّ شرائح البطاطس فى مصفاة ذات ثقوب واسعة، ثم تُترك بها حتى تَهدأ حرارتها.

5- 
تُسكب شرائح البطاطس فى وعاء كبير، ويُنثر عليها طحين الذرة والبابريكا والفلفل الأسود والشطة، وتُقلب بخفة باليد حتى تُغطيها التوابل جيداً.

6- 
يُسكب زيت القلىِّ فى مقلاة عميقة، ويضاف إليه زبد المارجرين، ويُترك الخليط على نار أعلىَّ من المتوسط حتى يَسخن الخليط جيداً.

7- 
تُقلىَّ شرائح البطاطس فى خليط الزيت لحوالى 3 دقائق أو حتى تَأخذ اللون الذهبىِ من كلا الجهتين، مع الحرص على تقليبها من وقت إلى آخر حتى لا تَحترق.

8- 
تُنشل شرائح البطاطس من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ حتى تَتخلص من الزيت الزائد، ثم تُسكب فى صحن التَقديم، وتُقدم مع صوص المايونيز الحار أو الكاتشب.

اقرأ أيضاً