ساندوتش شيش طاووك مَشوىِ

مكونات الدجاج:

- ½ كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى أصابع متوسطة.
- 2 حبة بصل أحمر صغيرة الحجم، مُقطعة إلى إرباع.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.

مكونات التَتبيل:
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة كاتشاب.
- ½ ملعقة كبيرة معجون هريسة حارة.
- 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

مكونات الساندوتش:
- 1 رَّغيف خُبز فرنسىِ، مَفتوح.
- 3 ملاعق كبيرة مايونيز.
- عدد من أوراق الخس.

الطريقة:
1- تُوضع جميع مكونات التَتبيل فى وعاء عميق، وتُخلط جيداً.

2- تُقلب قطع الدجاج في خليط التَتبيل حتى تُغطىَّ به جيداً، ثم يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.

3- يُسخن الفرن على حرارة عالية لمدة 15 دقيقة ثم يُطفئ، وتُقاد الشَواية العُلوية داخل الفرن على نار متوسطة.

4- تُرص قطع الدجاج والبصل الأحمر والفلفل الأخضر على صينية فرن مُسطحة.

5- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 10 دقائق، ثم تُجمع شرائح الفلفل الأخضر وتُخرج من الفرن، وتُقلب قطع الدجاج والبصل على الجهة الأخرىَّ، وتُترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرىَّ أو حتى يَنضج الدجاج جيداً.

6- يُدهن لُب رَّغيف الخُبز بالمايونيز، وتُفرد عليه أواق الخَّس، ثم تُرص عليه قطع الدجاج والبصل وشرائح الفلفل الأخضر، ويُقدم ساخناً.

اقرأ أيضاً