المكونات:
- 1 حبة باذنجان رومىِ كبيرة الحجم.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ ناعماً.
- 4 ملاعق كبيرة لبن زبادىِ.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ¼ ملعقة صغيرة سماق.
الطريقة:
1- تُثقب قشرة حبة الباذنجان عدة مرات بأطراف شوكة كبيرة، ثم تُشوىَّ فى الفرن على حرارة متوسطة، أو على النار العُلوية.
2- تُوضع حبة الباذنجان فى صحن، وتُترك جانباً حتى تَهدأ حرارتها وتُصفىَّ من الماء الداخلىِ.
3- تُقشر حبة الباذنجان، وتُقطع بالشوكة والسكين فى صحن عميق.
4- يضاف الثوم والزبادىِ وعصير الليمون والملح والفلفل الأبيض إلى الباذنجان، وتُقلب المكونات جيداً بالملعقة حتى تَمتزج.
5- يُفرد الخليط على صحن التَقديم، ويُنثر عليه السماق، ثم يُقدم.
- 1 حبة باذنجان رومىِ كبيرة الحجم.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ ناعماً.
- 4 ملاعق كبيرة لبن زبادىِ.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ¼ ملعقة صغيرة سماق.
الطريقة:
1- تُثقب قشرة حبة الباذنجان عدة مرات بأطراف شوكة كبيرة، ثم تُشوىَّ فى الفرن على حرارة متوسطة، أو على النار العُلوية.
2- تُوضع حبة الباذنجان فى صحن، وتُترك جانباً حتى تَهدأ حرارتها وتُصفىَّ من الماء الداخلىِ.
3- تُقشر حبة الباذنجان، وتُقطع بالشوكة والسكين فى صحن عميق.
4- يضاف الثوم والزبادىِ وعصير الليمون والملح والفلفل الأبيض إلى الباذنجان، وتُقلب المكونات جيداً بالملعقة حتى تَمتزج.
5- يُفرد الخليط على صحن التَقديم، ويُنثر عليه السماق، ثم يُقدم.