بطاطس مُحمرة فى الفرن

المكونات:

- 1 كيلو حبات بطاطس صغيرة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق روزمارىِ (إكليل الجبل) جافة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- تُسخن كمية كبيرة من الماء فى طنجرة كبيرة الحجم على نار عالية، ثم يضاف إليها الملح ويُقلب بها حتى يَذوب.
2- تُغسل حبات البطاطس، وتُسلق فى الماء المالح لمدة 30 دقيقة أو حتى تَكاد أن تَنضج، أىِ مع الإحتفاظ بتماسكها، ثم تُصفىَّ فى مصفاة كبيرة، وتُترك لدقائق حتى تَهدأ حرارتها.
3- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
4- تُقشر حبات البطاطس، ثم تُقسم بالطول إلى نصفين، وتُوضع فى صينية فرن كبيرة الحجم.
5- يُوزع الزيت والروزمارىِ على البطاطس، وتُفرك بهما بخفة باليدين حتى تُتبل بهما جيداً، ثم تُفرد على قاع الصينية. 6- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تُحمر البطاطس جيداً وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.

اقرأ أيضاً