شرائح دجاج مَشوية بالفلفل


المكونات:
- ½ كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 3 حبات بصل صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.



الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى شرائح رفيعة وصغيرة الحجم.
2- يُخلط الزيت والبابريكا والملح والفلفل الأسود فى وعاء عميق، ثم تضاف شرائح الدجاج والبصل والفلفل الحار إلى المَزيج وتُخلط به جيداً.
3- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- تضاف شرائح الفلفل الملون إلى خليط الدجاج، وتُقلب به جيداً، ثم يُفرد الخليط على صينية فرن كبيرة الحجم.
6- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج جيداً.
7- تُخرج صينية الدجاج من الفرن، وتُقدم مع الأرز والسلطات، أو يُعبأ الخليط فى خُبز الشطائر ويُقدم مع المايونيز الحار.


اقرأ أيضاً