صينية الدجاج بالزبادى



المطبخ الإيطالى
المكونات:
- 4 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 2 كوب لبن زبادىِ (روب). 
- ½ كوب جبن بارمازيان مَبشور.
- ¼ كوب بقسماط (خُبز مطحون).
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرى ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ½ ملعقة صغييرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُقطع بالطول إلى شرائح طويلة.
2- يُسكب الزبادى وعصير الليمون والثوم والكمون والبقدونس والزعتر والملح والفلفل الأسود فى عُلبة بلستيكية كبير الحجم، وتُخلط المكونات جيداً.
3- تُسكب شرائح الدجاج فى خليط الزبادى وتُخلط به جيداً، ثم يُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البَراد (الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالى.
4- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
5- يُسكب خليط الدجاج فى صينية حرارية أو بايركس، ويُفرد على قاعها جيداً.
6- يُنثر جبن البارمازيان ثم البقسماط على كامل الصينية، ثم تُغطى بإحكام بورق الفويل.
7- تترك الصينية فى الفرن لمدة 40 دقيقة، ثم يُرفع ورق الفويل عنها، وتترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج ويأخذ أعلى الصينية اللون الذهبى.
8- تُخرج صينية الدجاج بالزبادى من الفرن، وتترك لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقدم مع الأرز والسلطات. 

اقرأ أيضاً