صلصة الطماطم الحارة على الطريقة التركية

المكونات:

- 6 حبات طماطم ناضجة 
كبيرة الحجم، مَبشورة.
- 6 فصوص ثوم 
كبيرة الحجم، مَقشورة.
- 1 حبة خيار كبيرة الحجم، مَبشور.
- 4 حبات بصل أخضر، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أخضر حارة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أحمر حارة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- ¼ كوب أوراق بقدونس.
- ¼ كوب أوراق نعناع.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 2 ملعقة صغيرة معجون بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة بَشر قشر ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُنثر القليل من الملح على قطع الطماطم والخيار المَبشور، ويُوضع الخليط فى مصفاة حريرية فوق وعاء عميق، ثم يُترك الخليط جانباً لمدة 30 دقيقة حتى يَتخلص من سوائله.

2- تُسكب جميع المكونات فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على عدة خفقات متواترة حتى تُفرم ناعماً، ثم تُطحن على سرعة عالية حتى تُصبح هريساً ناعماً.

3- يُسكب المَزيج فى صحن التَقديم، ويُقدم.

اقرأ أيضاً