المطبخ المصرىِ
المكونات:
- 1 كيلو شرائح فيليه لحم ضأن (غنم) أو بقرىِ.
- 1 بصلة كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب خل.
- 1 ½ ملعقة كبيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُخلط جميع مكونات تَتبيل اللحم جيداً فى وعاء كبير.
2- تُغمس شرائح اللحم فى مَزيج التَتبيل وتُقلب على الجانبين حتى تُغطىَّ به جيداً.
3- يُغطىَّ وعاء اللحم بورق النايلون، ويُترك فى المُبرد (الثلاجة) لمدة 4 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
4- يُسخن الفرن على حرارة عالية.
5- تُرص شرائح اللحم فى صينية كبيرة الحجم، ثم يُوزع عليها المُتبقىِ من التَتبيلة.
6- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة ساعة أو حتى يَنضج اللحم جيداً.