ريش بتلو مَشوية

المطبخ الإيطالىِ 
المكونات:
- 1 كيلو ريش لحم بتلو (عجل صغير).
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة صوص الفلفل الحار.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- 1 ملعقة صغيرة شبت (بسباس) جاف.
- ½ ملعقة صغيرة ريحان (حَبق) جاف.
- ½ ملعقة صغيرة مريمية جافة.
- ½ ملعقة صغيرة نعناع جاف.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.




الطريقة:
1- تُخلط جميع المكونات -عدا اللحم- فى وعاء كبير.
2- تُجفف ريش اللحم بورق المطبخ من الجهتين، ثم تُغمس فى خليط التَتبيل وتُقلب به جيداً، ثم تُرص فى الوعاء.
3- يُغطىَّ وعاء اللحم بورق النايلون، ويُترك فى المُبرد (الثلاجة) لمدة 3 ساعات على الأقل.
4- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار أعلىَّ من المتوسط.

5- تُرص ريش اللحم على الشواية، وتُشوىَّ لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى تَنضج جيداً.

اقرأ أيضاً