المكونات:
- 1 كيلو مُكعبات لحم غنم (ضأن) خالىِ من العظام.
- ¼ كيلو حبات طماطم كرزية.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَقشور ومُقطع إلى شرائح.
- 2 حبة فلفل أحمر حار، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
- 1 كيلو مُكعبات لحم غنم (ضأن) خالىِ من العظام.
- ¼ كيلو حبات طماطم كرزية.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَقشور ومُقطع إلى شرائح.
- 2 حبة فلفل أحمر حار، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
الطريقة:
1- تُسكب جميع المكونات -عدا اللحم- فى وعاء الكَّبة، وتُطحن بخفقات مُتقطعة حتى تُفرم، ثم تُخفق على سرعة عالية لمدة 30 ثانية أو حتى تُصبح هريساً خَشناً.
2- يُجفف اللحم بورق المطبخ، ثم يُقطع إلى مُكعبات صغيرة الحجم.
3- تُوضع قطع اللحم فى وعاء عميق، ويضاف إليها هريس التَتبيل، ثم تُفرك به جيداً باليدين حتى تُغطىَّ به.
4- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ثم يُترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
5- تُنقع أسياخ شواء خشبية فى كمية من الماء لمدة 20 دقيقة، ثم تُجفف قبل الإستعمال.
6- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار أعلىَّ من المتوسط، وتُدهن بالقليل من الزيت بواسطة فرشاة صغيرة.
7- تُغرز مُكعبات اللحم والطماطم الكرزية بالتتابع فى الأسياخ.
8 - تُشوىَّ الأسياخ على الشواية من 8 إلى 10 دقائق أو حتى تَنضج جيداً، مع الإستمرار فى تقليبها كل 3 دقائق.
9- تُرص أسياخ الكباب فى صحن التَقديم، وتُقدم مع الخُبز أو الأرز والسلطات.
1- تُسكب جميع المكونات -عدا اللحم- فى وعاء الكَّبة، وتُطحن بخفقات مُتقطعة حتى تُفرم، ثم تُخفق على سرعة عالية لمدة 30 ثانية أو حتى تُصبح هريساً خَشناً.
2- يُجفف اللحم بورق المطبخ، ثم يُقطع إلى مُكعبات صغيرة الحجم.
3- تُوضع قطع اللحم فى وعاء عميق، ويضاف إليها هريس التَتبيل، ثم تُفرك به جيداً باليدين حتى تُغطىَّ به.
4- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ثم يُترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
5- تُنقع أسياخ شواء خشبية فى كمية من الماء لمدة 20 دقيقة، ثم تُجفف قبل الإستعمال.
6- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار أعلىَّ من المتوسط، وتُدهن بالقليل من الزيت بواسطة فرشاة صغيرة.
7- تُغرز مُكعبات اللحم والطماطم الكرزية بالتتابع فى الأسياخ.
8 - تُشوىَّ الأسياخ على الشواية من 8 إلى 10 دقائق أو حتى تَنضج جيداً، مع الإستمرار فى تقليبها كل 3 دقائق.
9- تُرص أسياخ الكباب فى صحن التَقديم، وتُقدم مع الخُبز أو الأرز والسلطات.