دجاج بالبطاطس والصلصة الحارة

المكونات:
- 4 صدور دجاج كبيرة الحجم خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة الحجم.
- 2 حبة بطاطس كبير الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ ناعماً.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح قصيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح قصيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح.
- 3 أكواب عصير طماطم، مُصفىَّ.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس، مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة غير لاصقة متوسطة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، ويضاف إليه البصل المفرىِ ويُقلب على النار لمدة 4 دقائق أو حتى يَلين ويَصفر لونه.
2- يضاف الثوم المَفرىِ إلى البصل، ويُقلب الخليط على النار لمدة 30 ثانية أو حتى يَصفر لون الثوم قليلاً.
3- يضاف الملح والشطة والكمون إلى خليط البصل، ويَستمر تَقليب الخليط على النار لمدة دقيقة أو حتى تَمتزج المكونات جيداً وتَظهر رائحة البهارات بقوة.
4- يضاف عصير الطماطم والبقدونس إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 4 دقائق أو حتى يَغلىِ جيداً.
5- تضاف قطع الدجاج إلى الصلصة وتُقلب جيداً بها، ثم يُغطىَّ الخليط ويُترك على النار لمدة 10 دقائق.
6- تضاف مُكعبات البطاطس وشرائح الفلفل الحلو والحار إلى الصلصة وتُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 10 دقائق أخرىَّ أو حتى تَنضج المكونات جيداً.
7- يُرفع خليط الدجاج بالصلصة الحارة من على النار، ويضاف إليه عصير الليمون ويُقلب جيداً، ثم يُسكب فى وعاء التَقديم، ويُقدم مع الأرز والسلطات.

اقرأ أيضاً