المكونات:
- 3 شرائح سمك تونة طازجة سَميكة بالجلد وخالية من الحَسك (الشوك).
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة مسطردة (خردل).
- 1 ملعقة كبيرة بَشر ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تخلط جميع المكونات -عدا السمك والزبد- فى وعاء صغير.
2- تُجفف شرائح السمك بورق المطبخ، ثم تُرص فى صينية فرن صغيرة الحجم، بحيث يكون الجلد إلى الأسفل، ويُوزع عليها مَزيج التَتبيل حتى يُغطىِ السمك جيداً.
3- تُوضع الصينية فى الثلاجة، وتُترك لمدة 30 دقيقة.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- تُوضع صينية التونة على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج التونة جيداً.
- 3 شرائح سمك تونة طازجة سَميكة بالجلد وخالية من الحَسك (الشوك).
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة مسطردة (خردل).
- 1 ملعقة كبيرة بَشر ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تخلط جميع المكونات -عدا السمك والزبد- فى وعاء صغير.
2- تُجفف شرائح السمك بورق المطبخ، ثم تُرص فى صينية فرن صغيرة الحجم، بحيث يكون الجلد إلى الأسفل، ويُوزع عليها مَزيج التَتبيل حتى يُغطىِ السمك جيداً.
3- تُوضع الصينية فى الثلاجة، وتُترك لمدة 30 دقيقة.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- تُوضع صينية التونة على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج التونة جيداً.
6- تُزين شرائح التونة بشرائح الليمون، وتُقدم مع السلطات.