المكونات:
- 2 صدر دجاج كبير الحجم خالىِ من الجلد والعظام.
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 8 حبات ماشروم (فطر)، مُقطعة إلى شرائح.
- ½ كوب ماء ساخن.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 3 ملاعق كبيرة خل بلسمىِ.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2 ملعقة كبيرة عسل.
- 2 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مُكعبات صغيرة الحجم.
2- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه شرائح البصل وتُقلب على النار لمدة دقيقتين أو حتى تَلين قليلاً.
3- تضاف مُكعبات الدجاج إلى البصل، ويَستمر تَقليب الخليط على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تُحمر وتَأخذ اللون الذهبىِ.
4- تضاف جميع المكونات الأخرىَّ إلى خليط الدجاج ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار لمدة دقيقتين أو حتى يَغلىِ جيداً.
5- تُهدأ النار أسفل المقلاة، ويُترك الخليط على النار لمدة 7 دقائق أو حتى يَنضج جيداً، مع التَقليب من وقت إلى آخر.
6- يُقدم خليط مُكعبات الدجاج مع الأرز الأبيض والسلطات.