شرائح الدجاج المبهرة


المكونات:
- 2 صدر دجاج كبير الحجم، مُقطع إلى شرائح رفيعة.
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس، مَفرىِ ناعماً.
- 1 كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- ½ ملعقة صغيرة شطة.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه البصل المَفرىِ ويُقلب لمدة 4 دقائق أو حتى يَصفر لونه.
2- تضاف شرائح الدجاج والبهار والشطة والفلفل الأسود والملح إلى البصل ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 4 دقائق أو حتى يُحمر الدجاج قليلاً.
3- يضاف الماء إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 10 دقائق مع التَقليب من وقت إلى آخر.
4- يضاف البقدونس إلى الدجاج ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار حتى يَنضج جيداً.
5- يُسكب الدجاج فى صحن التَقديم، ويُقدم مع الأرز أو المعكرونة.


اقرأ أيضاً