المكونات:
- 5 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة هريسة حارة.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة بودرة شطة.
- ½ ملعقة صغيرة كركم.
الطريقة:
1- تُغسل حبات البطاطس وتَُقشر، ثم تُقطع إلى مُكعبات صغيرة وتُوضع فى طنجرة صغيرة الحجم، وتُسلق فى كمية من الماء المَخلوط بالقليل من الملح حتى تَنضج جيداً.
- تُصفىّ مُكعبات البطاطس، وتُسكب فى وعاء عميق، ثم تُهرس بالهراسة اليدوية حتى تُصبح هريساً ناعماً.
4- تضاف جميع المكونات الأخرىَّ إلى هريس البطاطس، وتُقلب جيداً حتى تَمتزج تماماً.
5- تُسكب محمرة البطاطس فى صحن التقديم، ويُنثر عليه القليل من البابريكا، ثم تُقدم.