المكونات:
- 8 شرائح لحم خاصرة حمل بسُمك 1 بوصة.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة بذور الشمر.
- 1 ملعقة كبيرة بذور الكمون.
- 2 ملعقة صغيرة بذور الكزبرة.
- 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مَجروش.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح خشن.
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة صغيرة أوريجانو (زعتر برىِ) طازج.
- 2 ملعقة صغيرة بَشر قشر ليمون.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر طازج.
- ½ ملعقة صغيرة أوراق روز مارىِ (إكليل الجبل).
الطريقة:
1- تُحمص بذور الشمر والكمون والكزبرة والفلفل الأسود فى مقلاة جافة لبضع دقائق حتى تَظهر رائحتها بقوة، ثم تُترك حتى تَبرد، وتُطحن فى مطحنة التوابل أو الكَّبة طحناً خشناً.
2- يضاف الملح والثوم والأوريجانو وقشر الليمون والزعتر والروز مارىِ إلى خليط التوابل، ويُخلط جيداً.
3- يُفرك كلا الجانبين من كل شريحة لحم بحوالىِ ملعقة كبيرة من خليط التوابل، ثم تُرص فى صحن كبير وتُغطىَّ بورق النايلون وتُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعة على الأقل.
4- يُسخن الفرن على حرارة 400ْ F.
5- تُسخن صينية كبيرة الحجم يُمكن وضعها فى الفرن على نار متوسطة، ثم يضاف إليها 2 ملعقة كبيرة من الزيت، ويُترك حتى يَسخن جيداً.
6- تُرص شرائح اللحم فى الصينية الساخنة، وتُحمر لمدة 3 دقائق، ثم تُقلب على الجانب الآخر وتُحمر لمدة 3 دقائق إضافية.
7- تُوضع صينية اللحم على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يَنضج اللحم جيداً.
8- تُخرج صيينية اللحم من الفرن، وتُقدم مع البطاطس المهروسة والخضروات.